Телекомпания "Сфера": Пенсионеры ТНК-ВР - Компания ведет сотрудников к обеспеченной старости

Екатерина Беспалова, Роберт Шарифьянов, телекомпания «Сфера», специально для телеканала «Югра»


ПОДВОДКА:
Экономить каждую копейку или получать действительно достойную пенсию- - ещё раз возможности соответствующей программы для своих сотрудников обсудили руководители предприятий ТНК-ВР. Вместе с первыми лицами негосударственного пенсионного фонда ТНК-Владимир. Специально для участия в координационном совете из Москвы прилетел заместитель председателя Совета фонда Алексей Гончаров, который предоставил информацию из первых рук – как обстоят дела в фонде, как развиваются программы и какие ТНК-Владимир дает гарантии.  Впрочем, в надежности партнера компания ТНК-ВР уже убедилась – сотрудничество продолжается порядка 15-ти лет. Подробнее расскажет Екатерина Беспалова.

ТЕКСТ АВТОРА:
Доверие не упадет с неба и не появится благодаря распоряжению ТНК-ВР – это в Фонде хорошо знают. Поэтому не устают рассказывать о себе и доказывать делами собственную надежность и состоятельность. Вот и заместитель председателя Совета фонда старается периодически прилетать в Нижневартовск, чтобы лично ответить на вопросы, разрешить сомнения и предоставить руководителям предприятий самую точную информацию. Сегодня она вся со знаком плюс.

Алексей Гончаров заместитель председателя совета фонда «ТНК-Владимир»: Появились новые пенсионеры, которые выходят на пенсию уже участвуя в программе софинансирования. Но они копили не так долго, поэтому их суммы небольшие, примерно 500 рублей. В среднем по Западной Сибири эта сумма выше и составляет от тысячи и выше.

ТЕКСТ АВТОРА:
В дальнейшем сумма эта будет только расти. Тем более, что вновь после перерыва из-за кризиса набирает обороты корпоративная программа – когда каждый вложенный сотрудником рубль компания удваивает. Сейчас в ТНК-ВР снова есть и деньги, и возможности, которые надо использовать максимально для привлечения новых участников. До конца года можно и нужно принять сотни работников.

Олег Нам вице-президент ТНК-ВР, депутат Думы Югры:  Этим надо пользоваться, просто мы даем мало информации, но сейчас после этого заседания я  думаю мы донесем эту информацию до работников, чтобы они могли воспользоваться этим.

ТЕКСТ АВТОРА:
В целом по компании уже более 9-ти тысяч сотрудников участвуют в корпоративной программе. Тем не менее – рассказывает Алексей Гончаров, ещё сильны стереотипы о том, что пенсия – дело сугубо государственное. Однако медленно, но верно оно таковым быть перестает и тем больше ответственности ложится как на самого человека, так и на работодателя.

Сергей  Лепилин председатель объединенной организации профсоюзов:  30.11.09 заканчивается срок действия этого закона и будут отменены губернаторские надбавки, точнее не отменены, но они больше не будут назначаться, поэтому вся эта пенсионная реформа так важна для наших сотрудников.

ТЕКСТ АВТОРА:
Ещё один важный показатель – участники программы, чьи организации по каким-либо причинам вышли из состава ТНК-ВР, ничего не потеряли. ТНК-Владимир продолжает платить им положенные пенсии. Это – серьезный аргумент для работников подрядных организаций. Ведь сейчас возможность копить пенсию вместе с ТНК-ВР появилась и у них.