Газета "Варьеганский вестник": О чем стоит задуматься уже сегодня

Автор:  С. Инина.
Издание: газета "Варьеганский вестник"

Многие ли из тех, кому сегодня 25 или 30 лет задумываются о своей пенсии?  Единицы, ведь невеселые размышления о жизни на более чем скромные выплаты государства удел людей предпенсионного возраста. А между тем именно нынешняя молодежь рискует в будущем, что называется, оказаться у «разбитого корыта», если только не начнет самостоятельно формировать свою пенсию. Через 15-30 лет государство сможет гарантировать пенсионерам лишь необходимый минимум в виде базовой части пенсии. А страховая и накопительная ее части будут зависеть от работодателя и активной позиции самого работника.


Невеселая демография
Именно об этом говорил на координационном совете ТНК-ВР Нижневартовского региона заместитель председателя Совета НПФ «ТНК-Владимир» Алексей Гончаров докладывая о реализации корпоративной пенсионной программы компании.  В доказательство он привел данные статистики, согласно которым в России  в последние годы  доля трудоспособного населения неуклонно снижается, а количество людей пенсионного и предпенсионного возраста (тех, кому за 40) выросло вдвое. В дальнейшем на пенсию будет выходить примерно миллион человек в год. Существенное  увеличение  нагрузки на бюджет государства приведет к тому, что оно неизбежно будет возлагать пенсионные проекты на работодателя. И этот процесс  уже  начался – с 2002 года государство практически «делегировало» свои обязательства по формированию будущей пенсии граждан  на работодателя  с помощью  единого социального налога (ЕСН). С этого времени ЕСН стал единственным источником  наполнения государственного пенсионного фонда.  Работники, в свою очередь,  получили возможность влиять на размер своей трудовой пенсии за счет управления обязательными пенсионными отчислениями, а также участия в программах софинансирования пенсий (в том числе и за счет вложения в негосударственные пенсионные фонды НПФ).


Преимущества корпоративной пенсионной программы
Компания ТНК-ВР предвосхитила государственную пенсионную реформу, одной из первых в России начав внедрять с 2000 года корпоративную пенсионную программу «трехсторонних соглашений»  на своих предприятиях. Ее осуществление  было поручено НПФ «ТНК-Владимир». Время показало необходимость усовершенствования  данной программы, и с 2008 года в ТНК-ВР стартовала новая программа долевого участия (подобная госпрограмма была принята лишь полгода спустя). Суть новой пенсионной программы компании заключается в совместном софинансировании пенсии работником и работодателем. Каждый человек, который  вносит на свой пенсионный счет от 2 до 4 % от зарплаты, в течение месяца получает такую же сумму от предприятия.

- Плюсы этой программы заключаются в том, что в течение трех лет регулярных взносов, работник получает возможность забрать накопленные средства. Как перечисленные непосредственно с зарплаты вкладчика, так и сформированные за него предприятием, - подчеркнул Алексей Гончаров, - Фактически мы обеспечиваем человеку 100 % извлечение денег. Выбор снять накопления или получать их в виде пенсии есть у каждого.

К примеру,  широко рекламируемая сегодня государственная пенсионная программа софинансирования такого шанса  не предоставляет. Ее участники смогут получить накопленные средства лишь после выхода на пенсию. Деньги предполагается выплачивать равными частями в 10-летний срок.

Что касается участников корпоративной пенсионной программы ТНК-ВР, то, как заметил Алексей Гончаров, на  сегодняшний день среди них условно сформировались две группы – люди предпенсионного возраста, которые  «собирают» средства на увеличение своих пенсий и более молодые работники, которые смотрят на программу, как на финансовый инструмент накопления.

- Безусловно, мы заинтересованы в том, чтобы эти деньги работали, прежде всего, до пенсии. Чтобы люди трудились в компании долго и копили 5-15 лет и более. И такая необходимость, готовность и возможность у них есть,- заметил докладчик.  

На сегодняшний день количество человек, получающих пенсию в НПФ «ТНК-Владимир» составило 16523. В 2009 году назначено 1 914 новых пенсий. Из них 1 514 человек стали получать пенсии по компенсационной программе («трехсторонних соглашений»), а 400 - по новой программе долевого участия.

- Что касается среднемесячной, выплачиваемой фондом пенсии, то на данный момент она превысила 800 рублей. Для сравнения, средний размер пенсии, которую выплачивает государственный пенсионный фонд, составляет 450 рублей.
Также стоит отметить, что Западно-Сибирский филиал «ТНК-Владимир» находится на первом месте в компании по количеству выплат.

Работа продолжилась и в кризис
Непосредственно перед Координационным советом журналисты задали Алексею Гончарову вопрос о влиянии кризиса  на реализацию  пенсионной программы ТНК-ВР и о том, как обстоят дела по оформлению новых пенсионных договоров с «ТНК-Владимир»?    
- Все, что касается деятельности пенсионных программ ТНК-ВР, то она не сворачивалась, а шла своим ходом. Программа софинансирования пенсий  тоже продолжает развиваться. В этом году она получила свое продолжение в рамках тех возможностей и лимитов, которые нам предоставила Компания. На сегодняшний день  более 8800 человек являются ее участниками. И на 2010 год мы заложили рост программы. Так что кризис, безусловно, внес коррективы в нашу работу, но не приостановил и не изменил. Ее цели и задачи остались прежними.
По числу участников новой пенсионной программы в нашем регионе лидируют такие предприятия, как «Самотлорнефтегаз», «ТНК-Нягань» и «ТНК-Нижневартовск». «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие» находится на пятом месте – с его работниками заключено 294 договора, «Варьеганнефтегаз» на шестом -  281 договор.


Пример надежности и взвешенной инвестиционной политики
Привлечение новых участников во многом зависит от доверия к фонду, к тому, насколько успешно и стабильно он работает. И НПФ «ТНК-Владимир» в этом смысле является примером надежности и взвешенной инвестиционной политики.
- «ТНК-Владимир» контролируется советом, который состоит из руководителей различных подразделений ТНК-ВР, - напомнил Алексей Гончаров, - И эти люди крайне внимательно относятся к нашим системам инвестирования, развития фонда, затратам, расходам и доходам.

В прошлом году Компания предприняла целый ряд мер, чтобы даже в условиях кризиса «ТНК-Владимир» имел активы в необходимом количестве. Собственный капитал фонда (совокупный вклад учредителей) увеличили с 106,3 миллионов рублей до 227 миллионов. Страховой резерв   - с 112,6  до 533 миллионов рублей. Активы  фонда выросли с 2,2 млрд. рублей до 2,7 млрд. руб.  - У нас на несколько лет вперед есть достаточное количество финансовых средств, чтобы надежно и вовремя выплачивать пенсии.
Фонд также из года в год показывает более хороший результат, чем государственная  пенсионная система. Если средняя доходность Внешэкономбанка, управляющего пенсионными накоплениями «молчунов», в данный период была 4,1 % годовых, то средняя доходность «ТНК-Владимир»  за 9 месяцев текущего года составила 22,5 % годовых.
- Цель инвестиционной деятельности фонда – зарабатывать нашим пенсионерам и нашим участникам, которые накапливают пенсию, доходность выше инфляции (в этом году инфляция составила 8,1 %) – подчеркнул докладчик.


Есть к чему стремиться
Практика показывает, что в России выходя на пенсию, человек получает лишь 10 % от своей зарплаты, резко теряя при этом в качестве жизни.  В тоже  время  в западных странах этот уровень составляет 40 % и выше. На сегодняшний день только с помощью государственных пенсионных программ задача «подтягивания» пенсий россиян  к мировым стандартам  не достигается. К примеру, в ХМАО средний размер трудовой пенсии по старости составляет 4 - 7 тысяч рублей (15-17 %). Поэтому компания ТНК-ВР, реализуя корпоративную пенсионную программу, стремиться достичь для своих работников коэффициента замещения в 40 %. Но для этого нужно, чтобы  работник, как минимум,  стал участником новой пенсионной программы.   Поэтому фонд до конца года планирует активизировать разъяснительную работу среди сотрудников компании.


Подводя итог по этой теме,  вице-президент ТНК-ВР Олег Нам сказал:
- Сам показатель доходности «ТНК-Владимир» за 2009-й  в размере 22,5 % говорит о том, что такой возможностью необходимо пользоваться. Просто, мы не в полной мере доносим до работников ТНК-ВР информацию о деятельности фонда. Но, думаю, после сегодняшнего Координационного совета все изменится...