Нижневартовск выбирает НПФ ТНК-Владимир

В ЦДО Западно-Сибирского дивизиона ОАО «ТНК-ВР» и на предприятиях их подрядчиков сейчас идет кампания по заключению коллективных договоров. Одной из важных составляющих этого основополагающего документа, регулирующего отношения сотрудников и работодателей, являются пенсионные гарантии и обеспечение.

Как известно, реализацией пенсионной программы для работников подразделений ТНК-ВР занимается негосударственный пенсионный фонд «ТНК-Владимир». В его компетенции осуществление пенсионного обеспечения по государственным программам софинансирования, предусмотренным пенсионной реформой РФ 2002 года. Кроме того, - и это главная цель создания фонда – работа в рамках корпоративной пенсионной программы ТНК-ВР.

За годы работы НПФ «ТНК-Владимир», его Западно-Сибирский филиал обрел немало клиентов среди местных работников компании и остальных жителей Югры. Как сообщила директор филиала Ирина Смирнова, по итогам 2011 года активы самого фонда выросли почти на 31 %, составив 5,08 млрд. рублей, а число ветеранов, получающих здесь пенсию, увеличилось на 10,3 %, до 20466 человек. В частности, на сегодняшний день в филиале получают дополнительную негосударственную пенсию 8161 пенсионеров. В 2011 году выплаты им составили 73 млн. рублей.  
За время работы филиала НПФ «ТНК-Владимир» было заключено всего около 11 тысяч договоров обязательного пенсионного страхования и порядка 7 тысяч договоров по новой корпоративной пенсионной программе.

- Сейчас наступил критический период, один из ключевых моментов в данной корпоративной программе, - рассказала Ирина Смирнова. – Дело в том, что она меняется: решением комитета по кадрам ТНК-ВР была утверждена стратегия развития пенсионной программы на предприятиях компании на 2010-2016 годы. Так вот, по ее условиям, с первого января 2008 года по 31 декабря 2015 года установлен переходный период от компенсационной программы к программе долевого участия. При этом компенсационная программа продлится только до 31 января 2015 года.
Как напомнила руководитель местного филиала фонда «ТНК-Владимир», компенсационная программа – это известная уже работникам компании схема «4 на 4», подразумевающая равные 4-х процентные доли взносов от всех участников: сотрудников предприятий, работодателей, плюс инвестиционный доход от самого фонда. Эти средства перечисляются на солидарный пенсионный счет, из которого выплачивается дополнительная пенсия людям, вышедшим на заслуженный отдых. Средний размер такой компенсации на сегодня - от 400 рублей до 1,5 тысяч в зависимости от стажа работы человека в подразделении компании.

Долевое же участие, то, которое единственное останется в качестве корпоративного пенсионного обеспечения с 1 января следующего года (программа эта действует и в настоящий момент), предлагает участникам довольно выгодные условия. Финансируется оно также совместно и в равных долях работником и работодателем. При этом человеку предоставляется возможность после истечения трехлетнего срока участия в программе распоряжаться накопленными средствами – их можно будет снять полностью или оставить для дальнейшего накопления.
По словам И. Смирновой, наиболее заинтересованными в заключение договоров программы долевого участия сейчас  должны быть люди от 1966 год рождения (женщины), а также 1961 года рождения (мужчины), и старше. Именно для них программа – реальный способ успеть накопить хорошую прибавку к моменту выхода на государственную пенсию.