В уверенное будущее вместе

Вот уже 4 месяца в «Самотлорнефтегазе» работает бригада добровольцев из числа сотрудников предприятия, которые точно знают, как накопить на достойную старость, и активно призывают коллег заранее позаботиться о будущей пенсии.

В ОАО «СНГ» подвели промежуточные итоги сотрудничества волонтеров предприятия и Западно-Сибирского филиала негосударственного пенсионного фонда «ТНК-Владимир». Корпоративная пенсионная программа с долевым участием (ППДУ), которую реализует НПФ «ТНК-Владимир», подразумевает совместное финансирование пенсии работником и работодателем. Иными словами, сотрудник ежемесячно вносит в НПФ от 2 до 4 % от своей заработной платы, а предприятие из собственных средств удваивает эту сумму.

Есть смысл поторопиться со вступлением в ППДУ тем специалистам, пенсионный возраст которых наступит в период с 2013 по 2015 годы. Дело в том, что с начала 2016 года компенсационная программа, которая  также является частью корпоративной пенсии «ТНК-ВР», реализовываться больше не будет. А до того момента на нее смогут рассчитывать лишь те, кто  вступил в программу долевого участия до 1 января 2013 года. То есть работники, не успевшие в этот срок заключить договор с НПФ, при выходе на заслуженный отдых потеряют право на дополнительную пенсию, которая выплачивается предприятием. Останется только программа с долевым участием.

- Со следующего года в целом по компании меняется подход к формированию корпоративной пенсии, - уточняет директор Западносибирского филиала НПФ «ТНК-Владимир» Ирина Смирнова, - 2013-2015 годы станут переходным периодом, когда компенсационная программа еще будет существовать, но при условии, что человек вступил в программу долевого участия до 31 декабря 2012.  То есть  если человек рассчитывает получать 2 корпоративных пенсии, ему следует позаботиться об этом уже сейчас. С первого января 2016 года корпоративная пенсионная программа будет осуществляться только по типу долевого  участия.

В ближайшие два года только в «Самотлорнефтегазе»  пенсионного возраста достигнут порядка 400 человек. Для работы с ними и было создано в сотрудничестве с ТНК-Владимир волонтерское движение внутри предприятия. К слову, СНГ – единственное подразделение «ТНК-ВР», где реализуется подобный проект. При успешных результатах он будет внедрен и  в других дочерних обществах компании.
Специалисты ТНК-Владимир провели обучение волонтеров, объяснили все особенности  корпоративной программы долевого участия, а также других пенсионных продуктов: программ обязательного пенсионного страхования и государственного софинансирования накопительной части пенсии.
С апреля нынешнего года в «Самотлорнефтегазе»  к пенсионной программе долевого участия присоединились 234 работника предприятия. Из них 102 договора (44 %) были заключены непосредственно волонтерами.
– Это хороший показатель, - отметила Ирина Смирнова, – надеюсь, что до конца года нам удастся привлечь к долевому участию как можно больше людей, и мы освоим весь бюджет, выделенный на программу.

На сегодняшний день безусловным лидером среди волонтеров является оператор  ЦППН-3 Сергей Бухтояров. За 4 месяца он заключил 33 договора долевого участия в корпоративной пенсионной программе. Личный рекорд Бухтоярова - 17 заявлений за неделю. Как ему это удалось? Сам Сергей Аркадьевич утверждает, что никакого секрета нет.
– Просто продукт, который я предлагаю, действительно нужный, – подчеркнул Сергей Бухтояров, – эта программа создана в интересах людей и является примером того, что предприятие заботиться о своих работниках. Главное – уметь легко и доходчиво объяснить выгодность программы долевого участия. К слову, люди, которые пойдут на пенсию в период с 2013 года по 2015 года, будут получать сразу три пенсии: одну государственную и две негосударственные - корпоративные - от «ТНК-ВР». Конечно, в первую очередь мы пытаемся донести информацию до тех людей, которые выходят на пенсию именно в этот период. Вступая в программу долевого участия, человек вносит 4 % от своей заработной платы, столько же вносит предприятие. Ни в одном банке вы не получите такие проценты. Сам я уже достиг пенсионного возраста, а через год или два уйду на заслуженный отдых. Та сумма, которую я накопил за 4 года в НПФ «ТНК-Владимир», послужит мне помощью в первые годы, ведь прожить на одну государственную пенсию довольно трудно.

Сергей Бухтояров пытается заинтересовать своих коллег пенсионной программой долевого участия в личной беседе, регулярно выезжает на площадки цеха, с разрешения руководства проводит массовые собрания работников.

Всего в волонтерском движении задействованы 12 цехов «Самотлорнефтегаза» и департамент бурения Западно-Сибирского дивизиона.