Системный подход

Рост количества пенсионеров до уровня работающего населения делает практически неизбежным повышение пенсионного возраста в России. Но даже если решение об этом будет принято вскоре после президентских выборов, пенсионная система не будет сбалансирована. Согласно рекомендациям Международной организации труда для сохранения привычного уровня жизни после выхода на пенсию доходы человека должны составлять не менее 40% от его прежней зарплаты. Но если сохранится текущий уровень расходов на выплату пенсий, к середине 2020-х годов коэффициент замещения опустится до 23%.

Таким образом, в будущем достойная пенсия будет полностью зависеть от усилий и активности граждан, в  том числе через участие в корпоративных пенсионных программах с работодателем, подобно программе ТНК-ВР. Уже сейчас большинство россиян поняли необходимость заботиться о пенсии, и в 2011  году наблюдается небывалый приток в НПФ пенсионных средств.
У каждого работника нашей  Компании есть несколько доступных способов обеспечить себе будущую пенсию:  принять участие в корпоративной пенсионной программе, перевести свои пенсионные  накопления под частное управление, заключив договор обязательного пенсионного страхования (ОПС), принять участие в госпрограммах софинансирования пенсии, инвестировать средства “материнского капитала”. Все это можно сделать через нашего партнера - НПФ “ТНК-Владимир”.
Напомню о  преимуществах корпоративной пенсионной программы ТНК-ВР. Накопления участников удваиваются за счет взноса работодателя – получается 100-процентный прирост пенсионного капитала. За 15-20 лет участия в программе можно обеспечить дополнительную пенсию в размере до  30% от текущей з/п.
В этом году исполнилось 3 года реализации этой программы. Программа проработала без сбоев,  и заслужила самое ценное – доверие. Все у кого  наступил трехлетний срок участия,  могли в 2011 году зафиксировать прибыль, забрать деньги и выйти из программы. Часть работников ТНК-ВР своим правом воспользовалась. Интересно, что многие, расторгнув договоры и забрав накопления, вновь заключили договоры и стали участвовать в пенсионной программе заново. Например, в Оренбургской области так поступили 155 сотрудников, в Западной Сибири -121.
Однако большая часть участников продолжила накопления, поскольку не очень выгодно выходить из корпоративной пенсионной программы и вступать в нее вновь. Так как в течение новых  3 лет  опять нельзя будет забрать всю сумму на пенсионном счете, в то время как работники продолжающие копить на пенсию по истечении первых 3-х лет, могут теперь это сделать в любой момент.
Кроме участия в корпоративной пенсионной программе работник Компании может увеличить пенсию можно за счет передачи в НПФ «ТНК-Владимир» своих пенсионных налогов с зарплаты, а в некоторых случаях и за счет средств материнского капитала.

Трудовая пенсия граждан 1967 года рождения и моложе состоит из страховой и накопительной частей. В счет накопительной части работодатель ежемесячно перечисляет 6% от фонда оплаты труда, ею можно управлять самостоятельно. Для более доходного управления накопительной частью пенсии работник может выбрать негосударственный пенсионный фонд, например, НПФ “ТНК-Владимир”, заключив договор об ОПС.
В нынешних условиях  пенсионный фонд – один из немногих инструментов, где можно эффективно накопить и приумножить свои средства. При этом НПФ «ТНК-Владимир» придерживается консервативной инвестиционной стратегии, ориентированной на сохранность активов, и избегает рискованных финансовых вложений. Структура портфеля обеспечивает баланс между достаточно высокой доходностью и минимальным риском возврата вложенных средств. Фонд тщательно выбирает управляющие компании, обеспечивает сбалансированность активов и обязательное фондирование назначенных пенсий, т.е. все средства для пенсионных выплат сразу поступают на именной счет пенсионера.

Провайдер нашей пенсионной программы -  НПФ «ТНК-Владимир», успешно завершает 2011 год. Он значительно увеличил свои пенсионные активы, и укрепил позиции на рынке пенсионных фондов. Собственное имущество фонда всего за 9 месяцев 2011 выросло почти на 1 млрд. рублей с 3,88 млрд. до  4,84 млрд. руб. В первую очередь такой значительный рост средств почти на 1 млрд рублей  связан с успешным развитием корпоративной пенсионной программы ТНК-ВР и активным участием работников в заключении договоров по обязательному пенсионному страхованию (ОПС).  С начала этого года еще  11 000 человек  доверили свои пенсионные накопления НПФ «ТНК-Владимир», а общее число клиентов фонда составляет почти 110 000 человек. Более 19 000 – уже  получают дополнительные негосударственные пенсии от  фонда.

Тем, кто еще не задумался о будущем, стоит поторопиться. ТНК-ВР является одной из немногих компаний, имеющих эффективную пенсионную программу. Руководство Компании обеспечивает финансирование  корпоративной пенсионной программы с таким расчетом, чтобы  к 2016 году дать возможность вступить в программу всем  желающим.   Фонд продолжит активно привлекать новых участников, обеспечивая безопасность вложенных средств. В результате внедрения новой пенсионной программы ТНК-ВР пенсия сотрудников по размеру будет более приближена к их последнему заработку. Все это позволит работникам Компании смотреть в будущее гораздо увереннее.