Журнал "Твоя компания": Ответственный подход к будущему

Издание: Корпоративный журнал Компании ТНК-ВР "Твоя компания"
Текст: Роман Николаев


Пенсионный вопрос в России уже оскомину набил. Наверное, никакая другая область не реформировалась так часто, как эта. Сохранить накопленные средства нашим нефтяникам уже несколько лет помогает НПФ «ТНК-Владимир». Фонд в полном объеме выполняет обязательства перед работниками, вышедшими на пенсию. Объем выплат пенсий в I полугодии превысил 56,6 млн. рублей.

Не секрет, что одной из основных проблем современной России остается социальная защита населения, тем более тех, кто в силу возраста уже не может каждый день работать вровень с молодежью и вынужден уйти на заслуженный отдых. Государственная пенсия в России пока остается невысокой. Даже в высокооплачиваемом нефтегазовом секторе квалифицированный работник, выходя на пенсию, теряет 70-90% своего месячного дохода. Это самым негативным образом сказывается на его финансовом положении – пенсионер не может поддерживать привычный образ жизни, в то время как появляются новые статьи расходов: необходимо заботиться о здоровье, баловать внуков, с пользой и удовольствием проводить появившееся свободное время.

Поэтому работодатели, ответственно подходящие к будущему своих работников, внедряют на предприятиях корпоративные пенсионные программы, призванные сформировать дополнительную пенсию в период трудовой деятельности работника за счет регулярных отчислений в негосударственный пенсионный фонд.
Именно поэтому в 2000 году наша Компания приняла решение о комплексной социальной программе, одним из элементов которой является негосударственной пенсионное обеспечение всех наших сотрудников. С этой целью в ТНК-ВР был создан собственный негосударственный пенсионный фонд – НПФ «ТНК-Владимир». Профессиональное пенсионное обеспечение является обязательным для всех работников предприятия. Корпоративная пенсия складывается из перечислений работодателя и добровольных взносов сотрудников. На каждый рубль, вложенный работником, Компания добавляет еще рубль. Кроме того, на всю сумму пенсионных накоплений ежегодно начисляется инвестиционный доход, что позволяет за время активной трудовой деятельности работника скопить сумму, достаточную для обеспеченной жизни в преклонные годы.

Именно таким образом – на принципе паритетного долевого участия строятся пенсионные системы крупнейших мировых корпораций и большинства передовых западных стран. Ни в одной стране мира только государство и работодатель без участия работника не в состоянии обеспечить действительно достойную пенсию.
Инвестиционный портфель НПФ строится на основании постановления правительства, и самостоятельно фонды могут размещать средства только в банковские инструменты. Однако при этом фонд может заключать договоры с управляющими компаниями, а у них выбор более широк.

Негосударственная программа пенсионного обеспечения ТНК-ВР базируется на основных положениях Государственной пенсионной реформы, предусматривающей, в частности, стимулирование долгосрочных пенсионных накоплений граждан. Данная пенсионная система принята как корпоративный стандарт во всех предприятиях группы ТНК-ВР.
Одними из самых важных финансовых показателей любого пенсионного фонда, по которым можно определить, стоит ли доверять этой организации свои накопления, являются капитал фонда и его пенсионные резервы. Это залог стабильности, залог дальнейшего существования, своевременных выплат клиентам. НПФ «ТНК-Владимир» в этой ситуации скрывать нечего, эти показатели у фонда далеко не самые худшие, а, напротив, одни из самых лучших по отрасли. Собственный капитал НПФ (совокупный вклад учредителей) составляет 227 млн. рублей. Стоит отметить, что невзирая на мировые и внутрироссийские финансовые неурядицы, эта цифра не падает и даже демонстрирует некоторый рост – в начале 2008 года собственный капитал «ТНК-Владимир» едва превышал 106 млн. рублей. Общие активы Фонда в течение 2009 года выросли на 379 млн. рублей и составляют почти 2,65 млрд. рублей. Пенсионные резервы уверенно превышают отметку в 2,36 млрд. рублей.

Специалисты «ТНК-Владимир» придерживаются консервативной структуры инвестиций. Причем этот способ сохранения пенсионных резервов со временем становится еще более консервативным. В сумме – в акциях, недвижимости и ипотечных ценных бумагах размещено лишь 2% от активов Фонда. На банковских счетах и депозитах находится 44% активов, в государственных ценных бумагах – 6%, а в корпоративных облигациях – 47%.

В пределах финансовых возможностей продолжится также реализация новой корпоративной пенсионной программы с долевым участием работников. Количество участников по этой программе по итогам 8 месяцев 2009 года составило 1080 человек. Всего, с учетом вступивших в программу в 2008 году, это 8380 человек.

В 2010 году планируется выделить 148,34 млн. рублей на финансирование этой программы. Из них 34,07 млн. рублей могут быть использованы для финансирования новых участников. Это на 2,2% больше, чем в 2009 году. Суммарное количество людей, получающих пенсию от Фонда «ТНК-Владимир», превышает 16,6 тысяч.
В будущем Фонд продолжит активно привлекать новых участников в корпоративную пенсионную программу. В число приоритетных задач «ТНК-Владимир» входит повышение надежности инвестиций средств за счет тщательного выбора на основе конкурса управляющих компаний и определения направлений инвестирования, имеющих минимальные риски, а также сохранение сбалансированности активов и обязательств за счет применения консервативной стратегии при размещении пенсионных резервов и назначении пенсий с обязательным фондированием в пределах оплаченных обязательств.

Нельзя забывать, что хотя доходность негосударственных пенсионных фондов, как правило, выше уровня инфляции, однако запредельной прибыли ждать не стоит. Такие фонды – прежде всего инструмент сбережения, а не заработка денег.

Пенсионные средства инвестируются только в надежные государственные бумаги, а также наиболее ликвидные акции. Деятельность негосударственных фондов абсолютно прозрачна и контролируется федеральными службами. Сегодня каждый должен быть немного экономистом, - полагают специалисты фонда «ТНК-Владимир». По их мнению, чем раньше человек начнет готовить плацдарм для достойной старости, тем счастливее окажется для него осень жизни.