Корпоративная пенсионная программа ТНК-BP


Корпоративная пенсионная программа "ТНК-ВР" состоит из двух частей: долевого участия и компенсационной.

Программа долевого участия вступила в действие с января 2008 года.
 
Финансирование программы осуществляется за счет взносов самих работников (не менее 2% от заработной платы) и взносов Предприятия в пользу этих работников (равного взносу самого работника, но не более 4% от его начисленной заработной платы).

Размер пенсии по программе долевого участия рассчитывается исходя из внесенных пенсионных взносов и дохода от их размещения, учтенных на именных пенсионных счетах на день назначения пенсии:





Пенсия назначается в соответствии с выбором участника – пожизненно, на определенный срок (но не менее пяти лет) или до исчерпания (также с выплатой не менее пяти лет). Правопреемство до назначения пенсии предусматривается в безусловном порядке – для участника по ПДДУ (для взносов, внесенных работником в свою пользу) и для получивших право требования. Право теребования может быть осуществлено по решению Пенсионной комиссии Предприятия. После назначения пожизненной пенсии правопреемство не предусмотрено, а при назначении пенсии на определенный срок или до исчерпания остаток обязательств на день смерти участника выплачивается его правопреемнику. Наследование осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

После трех лет участия в Программе долевого участия (после внесения работником 36 месячных взносов), у него возникает право требования (которое предоставляется один раз) – работник имеет право получить в виде выкупной суммы свои взносы и взносы Предприятия за этот период, а также доход от их размещения. Работник может реализовать это право в любой момент до назначения ему пенсии.

Компенсационная пенсионная программа действует до 31 декабря 2012 года, а для заключивших пенсионный договор долевого участия (далее – ПДДУ) – до 31 декабря 2015 года, и распространяется на работников, которые:

а) на дату назначения пенсии имеют стаж работы в Компании не менее 5 лет;
б) на дату увольнения из Компании имеют пенсионные основания.

Финансирование Компенсационной пенсионной программы осуществляется за счет взносов Предприятия в пользу участников (работников Предприятия).
Размер пенсии по Компенсационной программе зависит от грейда участника и рассчитывается согласно утвержденной Процедуре «Положение о негосударственном пенсионном обеспечении работников предприятия».

Пенсия назначается участнику пожизненно, по решению Пенсионной комиссии Предприятия. После назначения пожизненной пенсии правопреемство не предусмотрено. Наследование осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

С 1 января 2016 года назначение пенсий по старости по Компенсационной программе прекращается, но продолжается назначение пенсий по инвалидности и по потере кормильца.